Sie können Ihr Zoom-Meeting oder Webinar lokal auf Ihrem Computer oder in der Zoom-Cloud aufzeichnen, wenn Sie ein lizenzierter Benutzer sind. Auf Dateien, die in der Cloud gespeichert sind, kann auf Ihrem Desktop oder über das Web zugegriffen werden. Lokal aufgezeichnete Besprechungen und Webinare können nur auf dem Computer aufgerufen werden, auf dem die Besprechung aufgezeichnet wurde. Dieser Artikel behandelt das Suchen und Anzeigen von Aufnahmen aus dem Zoom-Client oder dem Zoom-Webportal. Wenn für Ihre Cloud-Aufzeichnung Audio-Transkript oder Chat aktiviert ist, werden auch die gleichen Symbole für die Transkript- und Chatdateien angezeigt: Hinweis: Nur Hosts und Co-Hosts können eine Cloud-Aufnahme starten. Wenn Sie möchten, dass ein Teilnehmer eine Aufzeichnung startet, können Sie ihn zu einem Co-Host machen oder lokale Aufzeichnung verwenden. Von Co-Hosts gestartete Aufnahmen werden weiterhin in den Aufzeichnungen des Hosts im Zoom-Webportal angezeigt. Mithilfe des Zoom-Webportals können Sie sehen, wo lokale Aufzeichnungen gespeichert wurden, wenn Sie die unterstützte Version von Zoom zum Aufzeichnen verwenden (Zoom-Client für Windows-Version 4.0.25513.0228 oder Zoom-Client für Mac-Version 4.0.25513.0228 oder höher). Um eine Aufnahmedatei herunterzuladen, müssen Sie auf die Registerkarte “Aufnahmen” in Ihren Zoomeinstellungen gehen. Unter der Registerkarte Cloud-Aufnahmen oben haben Sie eine Liste der Aufnahmen, die Sie in der Cloud gemacht haben, klicken Sie auf das Thema der Besprechung, um die Aufzeichnungsdatei zu sehen. Klicken Sie auf Freigeben, um die Aufzeichnungslinkinformationen und Freigabeeinstellungen anzuzeigen, z. B.

das Deaktivieren von Downloads von Viewern und das Anzeigen eines Kennworts. Ich sehe keine “Share”-Option, nur “Herunterladen” und wenn ich sie herunterlade, hat sie nicht die bearbeitete Version mit dem ausgewählten Zeitbereich. Mit der Aufzeichnungsverwaltung können Kontoinhaber und Administratoren die Cloud-Aufzeichnungen ihrer Benutzer verwalten, einschließlich anzeigen, löschen und die Video-, Audio-, Transkript- und Chatdateien freigeben. Klicken Sie auf den Link, um ihn abzuspielen. Sie können auch den Mauszeiger darüber bewegen, um Symbole anzuzeigen, um die Datei herunterzuladen, den gemeinsam umsetzbaren Link zu kopieren oder die Datei zu löschen: Folgen Sie den Anweisungen unten, um eine Aufzeichnung herunterzuladen, die Sie von einer Zoom-Sitzung gemacht haben. Wenn Sie eine Besprechung aufgezeichnet haben, die die Bildschirmfreigabe enthält, wird eine zusätzliche Aufzeichnungsdatei mit dem Namen Freigegebener Bildschirm mit Lautsprecheransicht angezeigt, die den Bildschirmfreigabeteil Ihrer aufgezeichneten Besprechung enthält. Sie können die Aufzeichnung mit einem Kennwort schützen, um zu begrenzen, wer Ihre Cloud-Aufzeichnung herunterladen oder anzeigen kann. Sie können Analysen (Seitenaufrufe und Downloads) für eine Cloudaufzeichnung anzeigen, die Sie intern oder extern freigegeben haben. Sie können den Speicherort von lokalen Aufzeichnungen im Web anzeigen, wenn die Besprechung mit dem Zoom-Client für Windows-Version 4.0.25513.0228 oder höher oder dem Zoom-Client für Mac-Version 4.0.25513.0228 oder höher aufgezeichnet wurde.

Dadurch wird nur der Aufzeichnungsdateipfad angezeigt. Sie müssen die Datei auf dem Computer öffnen, auf dem die Besprechung aufgezeichnet wurde, um die Aufzeichnung anzuzeigen. Das Pop-up gibt Ihnen die Möglichkeit, die Datei zu schützen, wenn Sie wählen, und den Empfängern zu erlauben, die Datei herunterzuladen. Kopieren Sie die Informationen im grauen Feld in eine E-Mail, die Sie versenden möchten. Sie können alle Cloud-Aufzeichnungen in Ihrem Konto, alle Aufzeichnungen in einer bestimmten Suche, alle Dateien für eine Besprechung oder einzelne Aufzeichnungsdateien löschen. Dadurch werden die Dateien in den Papierkorb verschoben und Sie können sie dauerhaft manuell aus dem Papierkorb löschen. Wenn Sie sie nicht dauerhaft manuell löschen, werden sie in 30 Tagen gelöscht. Dateien im Papierkorb zählen nicht zu Ihrem Cloud-Aufzeichnungsspeicher.

Die Cloud-Aufzeichnung wird automatisch für alle kostenpflichtigen Abonnenten aktiviert. Wenn Sie eine Besprechung aufzeichnen und in der Cloud aufzeichnen auswählen, werden Video-, Audio- und Chattext in der Zoom-Cloud aufgezeichnet. Die Aufzeichnungsdateien können auf einen Computer heruntergeladen oder von einem Browser gestreamt werden. Hinweis: Ihr Administrator kann die Möglichkeit einschränken, Ihre Cloud-Aufzeichnungen zu bearbeiten oder zu löschen. Hinweis: Eine E-Mail-Benachrichtigung wird an den Kontobesitzer gesendet, wenn die Nutzung 80 % des abonnementgebundenen Speicherlimits erreicht. Wenn das Speicherlimit während einer Aufzeichnung erreicht wird, wird die Besprechung weiterhin aufgezeichnet, bis sie beendet wird. Hinweis: Informationen zum Anzeigen und Verwalten von Cloud-Aufnahmen finden Sie unter Aufzeichnungsverwaltung.